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quarta-feira, 22 de julho de 2015

Patê de Lentilha Síria



Ingredientes:

- 01 cebola grande

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 dente de alho

- salsinha a gosto

- 02 xícaras (chá) de lentilha síria 

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 colher (chá) de lemon pepper

- azeite de oliva a gosto

- 02 colheres (sopa) de vinagre de sua referência

- 01 tomate grande não muito maduro sem pele e sem sementes

- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju


Modo de fazer:

- Coloque a lentilha de molho em água suficiente para cobrir todos os grãos.

- Acrescente o vinagre, misture bem e deixe até que comece a germinar.

- Se for lentilha nova, ela germinará entre 04 a 05 horas. Os grãos começam a se abrir e você vai perceber o começo da germinação.

- Refogue a cebola e o alho picados nas 02 colheres de azeite.

- Desligue o fogo, acrescente o tomate picado e os temperos.

- Deixe esfriar.

- Escorra a lentilha, passe por água corrente para que saia qualquer vestígio de vinagre.

- Misture a lentilha com o refogado, as castanhas e passe tudo pelo processador.

- Caso queira, acrescente azeite de oliva a gosto para ficar com uma consistência mais pastosa.

-Sirva com torradas ou brócolis aferventado (al dente)

Bom apetite!


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