expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 18 de julho de 2015

Ovo Camafeu


- 01 receita de camafeu http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/search?q=ovo+de+chocolate+trufado

- chocolate ao leite para fazer a casca do ovo.

Camafeu:

Ingredientes:

- 02 latas de leite condensado

- 300 g de nozes passadas pelo processador

- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

- 400 g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de fazer:

- Em uma panela de fundo anti aderente coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga.

- Leve ao fogo baixo e fique mexendo até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela.

- Retire do fogo e coloque o doce em um prato fundo untado com manteiga.

- Cubra-o com papel filme e leve-o à geladeira por 12 horas.

Montagem do ovo:

- Derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.

- Faça um fundo deste chocolate na forma do ovo e leve à geladeira até endurecer.

- Cubra generosamente com o camafeu.

- Vá despejando o chocolate derretido até que toda a trufa esteja bem coberta.




- Leve novamente à geladeira e deixe até que o fundo do ovo esteja solto da forma.

- Vire o ovo sobre o papel ao qual irá embalá-lo e feche sem tocar com as mãos.

- Repita a operação para a outra metade.

Bom apetite!