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quarta-feira, 29 de julho de 2015

Quiche de Pinhão e Alho poró



Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer a massa:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.

- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.

- Quando estiver assada fica crocante.

Ingredientes do recheio:

- 04 xícaras (chá) de pinhão cozido, sem casca

- 01 talo de alho poró

- 01 cebola

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- folhas de espinafre

- 120 g de cream cheese

- cheiro verde a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 02 ovos

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 01 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de fazer:

-  Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente o alho poró fatiado, os pinhões fatiados, o sal e a pimenta e deixe por alguns minutos no fogo.

- Deixe esfriar.

- Acrescente o espinafre picado, a salsinha,os ovos, o cream cheese e o amido de milho dissolvido no leite.

- Misture bem.

- Coloque o recheio sobre a massa aberta na forma que irá levar ao forno.

- Asse em forno pré aquecido até que a massa esteja dourada.



Bom apetite!