expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 21 de julho de 2015

Bolo de Banana


Ingredientes:

- doce de banana

- 03 bananas nanica

- massa do bolo

Doce de banana

Ingredientes:

- 06 bananas nanica bem maduras

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara mais 04 colheres (sopa)

- cravo a gosto

- canela em pau a gosto

Modo de fazer:

- Pique as bananas em rodelas

- Coloque numa panela, junte o açúcar e as especiarias.

- Deixe em fogo baixo fervendo até virar um doce de banana.

- Deixe esfriar.

Massa do bolo:

- 02 ovos

- 02 xícaras de farinha de trigo

- 01 xícara (chá) de leite

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:

- Bata os ovos com o leite e o óleo.

- Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem.

- Acrescente o doce de banana frio e misture delicadamente.

Montagem:

- Espalhe as 04 colheres de açúcar e deixe no fogo até ficar em ponto de caramelo.

- Deixe esfriar, corte as bananas em 03 partes no sentido do comprimento e arrume-as sobre o açúcar já frio.




- Espalhe a massa do bolo.




- Leve ao forno médio pré aquecido até que fique bem dourado por cima.




- Desenforme ainda quente no prato que irá servir.




Bom apetite!