expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 20 de julho de 2014

Torta Salgada Preguiçosa


Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer a massa:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.

- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.

- Quando estiver assada fica crocante.

Ingredientes do recheio:

- 01 maço de espinafre hidropônico lavado, escorrido e picado

- 02 xícaras (chá) de ricota amassada

- 01 cebola picada

- cheiro verde a gosto picado

-02 tomates picados

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer o recheio:

- Misture todos os ingredientes.

Montagem da torta:

- Abra a massa e forre o fundo de uma forma.

- Espalhe todo o recheio.

- Cubra com uma camada de massa.

- Leve ao forno e deixe até que esteja dourada.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!