expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 6 de julho de 2014

Sequilho


 Ingredientes:

- 03 ovos

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 02 xícaras (chá) de açúcar demerara

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 01 colher (chá) de fermento em pó

- 1/2 kg de polvilho doce

- raspas de casca de laranja a gosto

Modo de fazer:

- Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes menos o polvilho.

- Quando estiver tudo bem dissolvido, vá adicionando o polvilho aos poucos,misturando sempre com uma colher.

- Fica uma massa consistente, que não gruda nas mãos quando você começa a trabalhar com ela.

- Faça pequenos biscoitos no formato que desejar.

- Pode fazer pequenas bolinhas e achatá-las com a palma da mão, pode fazer tipo inhoque e amassar com um garfo a parte de cima, enfim, faça como desejar.

- Coloque os biscoitos em assadeira untada (eu uso a base de silicone pois com ela não preciso untar).

- Leve ao forno alto pré aquecido.

- Quando começarem a escurecer na parte de baixo, retire do forno.

- Caso prefira os biscoitos durinhos e crocantes, deixe que comecem a dourar por cima também.

- Deixe esfriar e guarde-os em pote de vidro para que não murchem.


Bom apetite!