expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 19 de julho de 2014

Lasanha com Molho de Gorgonzola




Ingredientes:

- massa caseira de macarrão http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/08/massa-de-macarrao.html

- molho ao sugo rápido http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html

- molho de gorgonzola

- espinafre hidropônico a gosto

Ingredientes do molho de gorgonzola:

- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 250 g de queijo gorgonzola

- 01 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ou provolone ralado

- 1/2 litro de leite

- sal a gosto

Modo de fazer o molho de gorgonzola:

- Coloque a farinha em uma panela de fundo anti aderente e deixe em fogo baixo até que comece a dourar mexendo sempre.

- Junte a manteiga e misture até derreter bem.

- Vá adicionando o leite aos poucos e fique mexendo até que engrosse e comece a ferver.

- Desligue o fogo, acrescente o gorgonzola picado e misture até que ele se dissolva.

- Junte os outros queijos, prove o sal.

- Caso seja necessário acrescente sal a gosto, cuidado pois os queijos já são salgados e fortes.

- Fica um creme grosso porém de fácil manuseio.

Montagem da lasanha:

- Em uma forma grande, espalhe uma camada de molho de tomates.

- Massa cozida por cima.

- Espalhe uma boa quantidade de espinafre bem lavado e escorrido (cru).

- Faça uma camada do molho de gorgonzola.

- Uma camada de massa.

- Uma camada de molho de tomates.

- Uma camada de massa.

- Uma camada de molho de gorgonzola

- Uma camada de massa

- Finalize com molho de tomates.

- Leve ao forno até que comece a borbulhar.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!