expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 15 de julho de 2014

Pudim de Ricota



A foto acima é a de uma receita inteira, as duas abaixo são, como explicado ao final da receita, massa dividida em duas partes para fazer dois sabores.






Ingredientes:

- 500 g de ricota

- 375 g de leite condensado

- 05 ovos

- 02 colheres (sopa) de manteiga

- 02 xícaras (chá) de leite

- ameixa sem caroço ou damasco seco a gosto

Modo de fazer:

- Bata no liquidificador o leite condensado com a ricota e os ovos.

- Leve ao fogo a manteiga e o leite e deixe até levantar fervura.

- Acrescente o leite quente e a manteiga à mistura de ricota e bata no modo pulsar no liquidificador ( caso seu liquidificador não suporte a quantidade, coloque a mistura em um recipiente grande e misture até que fique homogêneo).

- Deixe as ameixas de molho em água por 12 horas.

- Unte uma forma com manteiga, coloque as ameixas ou os damascos no fundo e despeje a massa por cima.

- Leve ao forno até que doure.

- Fica um bolo alto, macio. O meu ficou menor porque quis fazer metade da receita com damasco e a outra metade com ameixa.





Bom apetite!