A foto acima é a de uma receita inteira, as duas abaixo são, como explicado ao final da receita, massa dividida em duas partes para fazer dois sabores.
Ingredientes:
- 500 g de ricota
- 375 g de leite condensado
- 05 ovos
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 02 xícaras (chá) de leite
- ameixa sem caroço ou damasco seco a gosto
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador o leite condensado com a ricota e os ovos.
- Leve ao fogo a manteiga e o leite e deixe até levantar fervura.
- Acrescente o leite quente e a manteiga à mistura de ricota e bata no modo pulsar no liquidificador ( caso seu liquidificador não suporte a quantidade, coloque a mistura em um recipiente grande e misture até que fique homogêneo).
- Deixe as ameixas de molho em água por 12 horas.
- Unte uma forma com manteiga, coloque as ameixas ou os damascos no fundo e despeje a massa por cima.
- Leve ao forno até que doure.
- Fica um bolo alto, macio. O meu ficou menor porque quis fazer metade da receita com damasco e a outra metade com ameixa.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário