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quinta-feira, 18 de junho de 2020

Suflê de Abóbora



Ingredientes

- 500 g de abóbora em cubos

- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 02 xícaras (chá) de leite

- sal marinho ou do Himalaia

- pimenta do reino a gosto

- 03 claras em neve

- 03 gemas

Modo de fazer

- Cozinhe a abóbora, escorra o excesso de água e passe pelo espremedor de legumes. Reserve.

- Caso queira uma forma mais prática, basta pegar a abóbora com casca e inteira, retirar as extremidades e dar uns furos nela (com uma faca ou garfo) e levar ao micro ondas até que ela esteja macia. É rápido e muito fácil, além do que não fica aguada.

- Leve uma panela ao fogo, e doure a farinha; acrescente a manteiga ou margarina e misture bem até que ela derreta. Fique mexendo por mais ou menos 1 minuto para que cozinhe bem a farinha. Acrescente o leite e mexa até virar um creme.

- Tempere com sal e pimenta e, quando estiver frio, misture com o purê de abóbora e as gemas, sem a pele que as reveste.

- Bata as claras em neve.

- Acrescente delicadamente à mistura da abóbora.

- Unte pequenas formas com margarina, distribua o suflê e leve ao forno pré aquecido até que estejam douradas.

Bom apetite!

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