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sexta-feira, 5 de junho de 2020

Barquinha de Abacaxi


Ingredientes:

- Massa pronta no formato de barquinhas (vendidas nos supermercados)

- Creme 

- Abacaxi caramelizado

Ingredientes do creme:

- 01 lata de leite condensado

- 05 grãos de cardamomo

- 01 lata de leite integral

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 lata de creme de leite

Modo de fazer:

- Dissolva o amido de milho no leite condensado.

- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)

- Misture tudo muito bem.

- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.

- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.

- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.

- Repita a operação até que o creme esteja grosso.

- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.

- Deixe esfriar. Misture sempre para que o creme não forme película (eu cubro o creme com papel filme, encostando no creme, assim, não forma película).


Ingredientes do abacaxi caramelizado:

- fatias de abacaxi (a seu gosto pois depende da quantidade de tortinhas que irá fazer)

- 02 cravos 

- 01 pedaço pequeno de canela em pau

- açúcar (também irá depender da quantidade, eu não faço com muito açúcar para não ficar doce demais)

- raspas de limão

- suco de limão (também não coloco muito)

Modo de fazer:

- Pique bem pequeno as fatias de abacaxi.

- Coloque o abacaxi picado, o açúcar e acrescente o cravo, canela e raspa de limão.

- Deixe cozinhando até que o abacaxi esteja dourado, acrescente o suco do limão e desligue o fogo.

- Deixe esfriar.

Montagem das tortinhas:

- Pegue a tortinha, cubra com creme até  alto e por cina coloque o doce de abacaxi.

- Não pode demorar para servir pois esta massinha fica mole rápido.

Bom apetite!

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