Massa:
- 01kg de farinha de trigo
- 350ml de leite morno
- 250ml de água
- 150ml de óleo
- 02 colheres )sopa) de margarina sem sal
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 colher )sopa) de sal marinho ou do Himalaia
- 10g de fermento seco
Modo de fazer:
- Misture o leite morno, o fermento, a manteiga e o açúcar.
- Coloque a farinha numa superfície lisa, faça um buraco no meio e coloque a mistura do leite´, o sal e o óleo e comece a misturar com as mãos.
- Vá acrescentando a água aos poucos até ela ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
- Sove por, no mínimo, 10 minutos.
- Divida a massa em porções de 50 gramas cada.
- Boleie cada bolinha e coloque em uma forma ou superfície polvilhada com fubá para crescer.
- Cubra a massa para que ela não resseque.
- Depois que cresceu fica muito fácil de trabalhar.
- Com os dedos, abra cada bolinha deixando as bordas mais altinha para colocar o recheio e ele não sair.
- Recheie, coloque na forma que irá assar, que também deve estar polvilhada com fubá e leve ao forno alto até que comece a dourar.
Recheio:
- 01 abobrinha fatiada bem fininho
- queijo mussarela
- sal marinho ou do Himalaia
Modo de fazer:
- Depois de fatiar a abobrinha coloque as fatias em camadas em um prato fundo e salpique sal sobre cada camada.
- Deixe descansando por umas 02 horas.
- Escorra a água que formou, prove o sal, se estiver muito salgada, lave-as colocando em uma peneira e deixando cair água em cima.
- Mesmo sem que precise lavar caso o sal esteja bom, coloque em uma peneira e deixe que escorra toda a água.
- Rale a mussarela
- Coloque mussarela ralada por baixo e cubra com as fatias de abobrinha escorridas.
- Leve para assar em forno bem alto e pré aquecido.
- Quando estiver começando a dourar, estão prontas. O tempo depende de cada forno.
Bom apetite!
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