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domingo, 7 de junho de 2020

Esfiha de Abobrinha com Queijo


Massa:
- 01kg de farinha de trigo
- 350ml de leite morno
- 250ml de água
- 150ml de óleo
- 02 colheres )sopa) de margarina sem sal
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 colher )sopa) de sal marinho ou do Himalaia
- 10g de fermento seco

Modo de fazer:

- Misture o leite morno, o fermento, a manteiga e o açúcar.

- Coloque a farinha numa superfície lisa, faça um buraco no meio e coloque a mistura do leite´, o sal e o óleo e comece a misturar com as mãos.

- Vá acrescentando a água aos poucos até ela ficar homogênea e sem grudar nas mãos.

- Sove por, no mínimo, 10 minutos.

- Divida a massa em porções de 50 gramas cada.

- Boleie cada bolinha e coloque em uma forma ou superfície polvilhada com fubá para crescer.




- Cubra a massa para que ela não resseque.

- Depois que cresceu fica muito fácil de trabalhar.

- Com os dedos, abra cada bolinha deixando as bordas mais altinha para colocar o recheio e ele não sair.



- Recheie, coloque na forma que irá assar, que também deve estar polvilhada com fubá e leve ao forno alto até que comece a dourar.

Recheio:

- 01 abobrinha fatiada bem fininho

- queijo mussarela

- sal marinho ou do Himalaia

Modo de fazer:

- Depois de fatiar a abobrinha coloque as fatias em camadas em um prato fundo e salpique sal sobre cada camada.

- Deixe descansando por umas 02 horas.

- Escorra a água que formou, prove o sal, se estiver muito salgada, lave-as colocando em uma peneira e deixando cair água em cima.

- Mesmo sem que precise lavar caso o sal esteja bom, coloque em uma peneira e deixe que escorra toda a água.

- Rale a mussarela

- Coloque mussarela ralada por baixo e cubra com as fatias de abobrinha escorridas.

- Leve para assar em forno bem alto e pré aquecido.

- Quando estiver começando a dourar, estão prontas. O tempo depende de cada forno.



Bom apetite!

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