quarta-feira, 17 de junho de 2020
Antepasto de Pimentão Vermelho
Ingredientes:
- 02 pimentões vermelhos em tiras finas
- 02 pimentões amarelos em tiras finas
- 02 cebolas roxas grandes em rodelas
- 04 dentes de alho picado
- 01 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
- 05 colheres (sopa) de aceto balsâmico cremoso (se não tiver o cremoso, pode ser o outro mesmo)
- 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- sal a gosto
- pimenta do reino ou dedo de moça picadinha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Refogue o alho e o gengibre no azeite. Quando estiver começando a dourar, acrescente as cebolas e deixe até que fiquem murchas.
- Junte os pimentões, o sal e a pimenta e deixe no fogo até que estejam macios.
- Acrescente o açúcar mascavo e o aceto balsâmico e deixe no fogo baixo até que fique só com o azeite na panela.
- Desligue o fogo e armazene em pote de vidro se não for consumir tudo no mesmo dia.
- Conserve em geladeira por até 01 semana.
Bom apetite!
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