expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 16 de junho de 2020

Risoto de Queijo Coalho e Banana da Terra



 Ingredientes:

- 02 xícaras cheias (chá) de arroz arbóreo

- 06 tiras de queijo coalho

- 03 bananas da terra maduras

- 02 litros de caldo de legumes

- 01 cebola grande picada

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

Ingredientes do caldo de legumes:

- 1/2 tomate maduro

- 1/3 de uma cenoura

- 01 talo de alho poró picado

- 1/3 de uma cebola picada

- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

- sal a gosto

- 02 litros de água

Modo de fazer o caldo:

- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver durante 15 minutos antes de começar a usar, caso seja necessário, vá acrescentando água aos poucos. Deixe sempre fervendo até terminar o preparo do risoto. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo só para manter a temperatura.

Modo de fazer o risoto:

- Pegue as tiras de queijo coalho e coloque em uma frigideira de fundo anti aderente para dourar.

- Retire do fogo e deixe esfriar para, depois, cortar em fatias, não muito finas. Reserve.

- Descasque as bananas e fatie. Reserve.

- Em uma panela grande, doure a cebola no azeite e em duas colheres de manteiga.

- Acrescente o arroz e deixe ele fritar um pouco.

- Caso queira, acrescente  vinho, eu não coloco, mas caso você goste, é opcional, pode colocar um cálice e deixe evaporar.

- Comece a acrescentar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Nunca deixe de mexer o risoto e vá acrescentando o caldo aos poucos, eu vou colocando de concha em concha, quando ele começa a ficar sem caldo, acrescento mais uma concha.

- Quando o arroz estiver 'al dente', faltando pouco para ficar pronto, acrescente o queijo e as bananas (faltando bem pouco mesmo para que as bananas não se desmanchem).

- Misture bem, acrescente a outra colher de manteiga, misture e, por fim, adicione o queijo parmesão.

- Misture bem e sirva imediatamente.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário