- 02 xícaras cheias (chá) de arroz arbóreo
- 06 tiras de queijo coalho
- 03 bananas da terra maduras
- 02 litros de caldo de legumes
- 01 cebola grande picada
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
Ingredientes do caldo de legumes:
- 1/2 tomate maduro
- 1/3 de uma cenoura
- 01 talo de alho poró picado
- 1/3 de uma cebola picada
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- sal a gosto
- 02 litros de água
Modo de fazer o caldo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver durante 15 minutos antes de começar a usar, caso seja necessário, vá acrescentando água aos poucos. Deixe sempre fervendo até terminar o preparo do risoto. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo só para manter a temperatura.
Modo de fazer o risoto:
- Pegue as tiras de queijo coalho e coloque em uma frigideira de fundo anti aderente para dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar para, depois, cortar em fatias, não muito finas. Reserve.
- Descasque as bananas e fatie. Reserve.
- Em uma panela grande, doure a cebola no azeite e em duas colheres de manteiga.
- Acrescente o arroz e deixe ele fritar um pouco.
- Caso queira, acrescente vinho, eu não coloco, mas caso você goste, é opcional, pode colocar um cálice e deixe evaporar.
- Comece a acrescentar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Nunca deixe de mexer o risoto e vá acrescentando o caldo aos poucos, eu vou colocando de concha em concha, quando ele começa a ficar sem caldo, acrescento mais uma concha.
- Quando o arroz estiver 'al dente', faltando pouco para ficar pronto, acrescente o queijo e as bananas (faltando bem pouco mesmo para que as bananas não se desmanchem).
- Misture bem, acrescente a outra colher de manteiga, misture e, por fim, adicione o queijo parmesão.
- Misture bem e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário