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terça-feira, 9 de junho de 2020

Esfiha de Espinafre com Queijo Provolone


Massa:
- 01kg de farinha de trigo
- 350ml de leite morno
- 250ml de água
- 150ml de óleo
- 02 colheres )sopa) de margarina sem sal
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 colher )sopa) de sal marinho ou do Himalaia
- 10g de fermento seco

Modo de fazer:

- Misture o leite morno, o fermento, a manteiga e o açúcar.

- Coloque a farinha numa superfície lisa, faça um buraco no meio e coloque a mistura do leite´, o sal e o óleo e comece a misturar com as mãos.

- Vá acrescentando a água aos poucos até ela ficar homogênea e sem grudar nas mãos.

- Sove por, no mínimo, 10 minutos.

- Divida a massa em porções de 50 gramas cada.

- Boleie cada bolinha e coloque em uma forma ou superfície polvilhada com fubá para crescer.



- Cubra a massa para que ela não resseque.

- Depois que cresceu fica muito fácil de trabalhar.

- Com os dedos, abra cada bolinha deixando as bordas mais altinha para colocar o recheio e ele não sair.


- Recheie, coloque na forma que irá assar, que também deve estar polvilhada com fubá e leve ao forno alto até que comece a dourar.

Recheio:

- 01 maço de espinafre lavado, escorrido, sem água nenhuma.

- queijo provolone ralado a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

- Deixe o espinafre ficar bem sequinho, faça tirinhas finas, não desperdice os talinhos finos dele.

- Salpique sal e pimenta e misture bem.

- Coloque o queijo provolone na massa da esfiha e cubra com o espinafre.

- Leve ao forno até que comece a dourar as bordas.

- Sirva com limão fatiado.
Bom apetite!

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