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domingo, 7 de junho de 2020

Torta de limão francesa



Ingredientes da massa

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 ovo

- 2/3 xícara (chá) de margarina sem sal

- 01 pitada de flor de sal

- 01 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer

- Misture todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa lisa.

- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 01 hora.

- Abra a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a numa forma de fundo removível (não é obrigatório) e fure a massa com um garfo.

- Asse até que comece a dourar, mas não deixe dourar muito.

Recheio:

- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano

- 1/2 xícara (chá) de água

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

- 03 gemas sem a película que as envolve

- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

- 01 colher (sopa) de raspa de limão siciliano (cuidado para não ralar a parte branca dele, rale só a casca para não amargar)

- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de fazer:

- Misture o suco do limão, a água, o amido, o açúcar e as gemas e leve ao fogo baixo misturando sempre até virar um creme.

- Junte as raspas de limão e a manteiga ou margarina e continue mexendo até que esteja tudo bem incorporado.

- Reserve e utilize quando estiver ainda morno.

Merengue:

- 03 claras em neve

- 06 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

- Aqueças as claras e o açúcar em banho maria até que o açúcar esteja todo dissolvido.

- Coloque na batedeira e deixe bater até ficar um merengue firme.

Montagem da torta:

- Cubra a massa assada com o creme e espalhe o merengue sobre ele.

- Leve ao forno por 05 minutos ou até que o merengue comece a dourar.

- Espere ficar morna e leve à geladeira até a hora de servir.



Bom apetite!


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