expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Torta de Maracujá




Ingredientes da massa:

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 01 ovo batido

- 01 colher (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 100 g. de manteiga sem sal

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes até que a massa solte das mãos.

- Caso seja necessário, adicione mais farinha.

- Abra a massa com um rolo, coloque a massa numa forma refratária, fazendo as lateriais também.

- Fure as laterais e o fundo da massa com um garfo, delicadamente.

- Leve ao forno médio para assar até que esteja dourada nas bordas.

Recheio de Maracujá

Ingredientes:

- 03 maracujás grandes, maduros

- 01 lata de leite condensado

Modo de fazer:

- Misture bem a polpa dos maracujás com o leite condensado.

Cobertura:

Ingredientes:

- 02 claras em neve

- 02 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara

- polpa de 01 maracujá maduro

Modo de fazer:

- Adicione o açúcar às claras batidas em neve (ponto firme).

- Bata mais um pouco até que o açúcar esteja bem agregado às claras em neve.

- Junte a polpa do maracujá e misture.

Montagem:

- Quando a massa estiver fria, coloque o creme de maracujá e nivele bem.

- Espalhe as claras em neve.

- Leve ao forno até que a cobertura de claras comece a dourar.

- Coloque na geladeira depois que esfriar até a hora de servir.



Bom apetite!