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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Alcachofra Recheada



Ingredientes:

- 03 alcachofras

- farofa para rechear

-água temperada o suficiente para cobrir as alcachofras até a metade

Ingredientes da farofa para rechear a alcachofra

- 02 xícaras (chá) de farinha de rosca

- 01 colher (sobremesa) de lemon pepper

- 02 dentes de alho picados

- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

- pimenta do reino a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- casca de limão ralado

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1/2 cebola picada

- lascas de queijo parmesão

Modo de fazer:

- Misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta, o parmesão ralado, o alho, o cheiro verde, a cebola picada, o lemon pepper e a casca de limão ralado e misture bem.

- Adicione o azeite de oliva aos poucos, misturando até obter a consistência de areia molhada ( a quantidade indicada pode variar).




Ingredientes da água temperada para cozinhar a alcachofra:

- 01 tomate

- 01 cebola

- suco de 01 limão

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Preparo das alcachofras:

- Corte o talo das alcachofras.

- Corte as pontas de cima de cada uma.

- Com uma tesoura, corte as pontas de cada folha.

- Abra com cuidado as folhas da alcachofra para conseguir chegar ao meio dela e retirando o meio  cuidadosamente com a ajuda de uma colher.

- Retire todos os fios que tem no meio dela. Vá com calma e com cuidado.

- Lave bem em água corrente para que todos os fios saiam.

Preparo final

- Coloque as alcachofras numa panela funda e cubra com água até a metade delas.

- Espalhe o sal, o suco do limão,os tomates picados grosseiramente e a cebola em pedaços nos locais que ficarem entre as alcachofras.

- Leve ao fogo alto e deixe até que comece a ferver.

- Abaixe o fogo e tampe a panela.

- Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos.

- Abra a panela e recheie cada alcachofra com a farofa colocando um pouco dela entre as folhas também.




- Tampe a panela e leve-a novamente ao fogo baixo deixando até que o caldo esteja bem diminuído, aproximadamente 20 minutos mais.

- Coloque as lascas de queijo parmesão, deixe mais um minuto no fogo e sirva a seguir com um pouco do caldo que sobrou em uma vasilha à parte.



 Bom apetite!