expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 26 de outubro de 2014

Quiche de Alho Poró



Ingredientes do recheio:

- 02 talos de alho poró

- 01 cebola

- 02 tomates

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- 02 ovos

- 02 colheres (sopa) de creme de leite

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Pique a cebola e refogue-a no azeite,

- Junte os tomates picados e o alho poró fatiado.

- Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo até que esteja macio.

- Acrescente o cheiro verde e deixe esfriar.

- Quando estiver frio, junte os ovos e o creme de leite e misture bem.

Ingredientes da massa:

- 02 xícaras de farinha de trigo

- 100 g de manteiga sem sal

- 04 colheres (sopa) de creme de leite

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- água o quanto baste

Modo de fazer:

- Misture a manteiga, o creme de leite e a farinha.

- Vá juntando a água aos poucos até dar o ponto e a massa não grudar nas mãos.

- Abra com um rolo e forre uma forma fazendo uma borda.

Montagem da torta:

- Leve a massa ao forno por 10 minutos.

- Retire, coloque o recheio.

- Retorne ao forno e deixe até que o recheio e a borda da massa estejam corados.



Bom apetite!