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quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Pão de Mandioquinha



Ingredientes:

- 500 g de mandioquinha espremida (cozida sem sal e sem retirar a pele)

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 03 tabletes de fermento para pão

- 200 ml da água da fervura da mandioquinha

- 03 ovos inteiros

- 100 g de manteiga sem sal

- 01 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia

- 01 kg de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de fazer:

- Misture a mandioquinha com a manteiga, o açúcar e o sal.

- Dissolva o fermento na água da mandioquinha morna.

- Junte esta água na mistura da mandioquinha.

- Quando estiver quase fria a mistura, acrescente os ovos e misture tudo muito bem.

- Comece a acrescentar a farinha até que a massa comece a soltar das mãos.

- Coloque-a para descansar em um recipiente grande longe do vento.

- Ela irá dobrar de volume.



- Retire a massa de onde estava crescendo e trabalhe um pouco com ela.

- Faça bolinhas ou a forma que desejar dar ao seu pão.






- Deixe crescer novamente.





- Leve ao forno pre aquecido em temperatura média até que fiquem dourados.




Bom apetite!