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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pera Caramelada



Ingredientes:

- 04 peras maduras e firmes

- 06 cravos

- 01 pedaço de pau de canela

- 04 colheres rasas (sopa) de açúcar demerara

- 02 xícaras (chá) de água

- suco de 04 laranjas peras

Modo de fazer:

- Lave bem as peras. Não retire o cabinho delas.

- Coloque o açúcar e a água numa panela grande o suficiente para que as peras fiquem deitadas nela.

- Misture e leve ao fogo baixo.

- Deixe no fogo, sem mexer, até que fique em ponto de calda que comece a dourar.

- Retire do fogo, junte o suco das laranjas, os cravos e o pau de canela.

- Misture e coloque as peras deitadas no caldo.

- Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe até que a parte da pera que estiver submersa esteja macia.

- Vire as peras com cuidado para não furá-las e deixe que fiquem macias do outro lado também.

- Arrume-as em uma vasilha e despeje com cuidado a calda que sobrou do cozimento.

- Pode ser servida morna ou gelada.



Bom apetite!

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