expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Berinjela Rápida



Ingredientes:

- 02 berinjelas pequenas

- sal marinho ou do Himalaia

- azeite de oliva

- pasta de queijo gorgonzola

- fatias de queijo tipo meia cura

- 02 tomates fatiados

- pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

- Lave bem as berinjelas. Seque-as e corte-as na metade e depois cada metade em 03 fatias.

- Em uma frigideira de fundo antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva.

- Coloque quantas fatias de berinjela couber na frigideira, salpique um pouco de sal sobre cada fatia e leve ao fogo baixo para que dourem.

- Vire as fatias, salpique sal novamente e deixa que dourem deste lado também.

- Em uma forma grande o suficiente para que caibam todas as fatias de berinjelas, arrume-as uma ao lado da outra.

- Passe sobre cada fatia uma camada generosa da pasta de gorgonzola.

- Coloque fatias de queijo meia cura e sobre elas fatias de tomate.

- Salpique sal sobre as fatias de tomate e pequenos pedaços de pimenta vermelha seca.

- Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

- Sirva imediatamente como entrada.

Bom apetite!