expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Alimentos Energéticos



São os alimentos que contém carboidratos, compostos orgânicos que nos dão energia.

Todo alimento nos fornece energia, porém, alguns mais que outros. Estes que nos fornecem em maior quantidade são os pertencentes ao grupo destes alimentos.



Alguns deles recebem a denominação de superenergéticos por possuírem grande quantidade de gordura e açúcar, devendo por isso serem consumidos com moderação.

São estes alimentos que nos fornecem a energia necessária para andar, pensar, trabalhar, brincar e também para atividades que nunca podem parar em nosso organismo como a respiração, nossos batimentos cardíacos, nossa circulação, digestão, enfim, todo o funcionamento de nosso organismo.
Na categoria de energéticos temos o arroz, milho, macarrão, pão, batata, mandioca, farinhas, mel, entre outros.

Na categoria de superenergéticos temos a manteiga, margarina, creme de leite, óleos, bolos confeitados, sorvetes cremosos, chocolates, refrigerantes, balas, salgadinhos entre tantos outros.