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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Alimentos Construtores



Estes alimentos são os responsáveis pela “construção” do nosso organismo, ou seja, estão sempre trabalhando para renovar e fortalecer o nosso corpo.

São ricos em proteínas, que atuam na construção dos músculos, do sangue, na formação de tecidos e no crescimento corporal.

O consumo dos alimentos construtores é essencial durante a infância e a adolescência, afinal eles atuam diretamente no processo de crescimento ou “construção” do corpo.

Já na fase adulta as proteínas presentes nestes alimentos atuam na reconstituição dos tecidos desgastados, nas cicatrizações de feridas e na reparação de fraturas ósseas.

São também os responsáveis pela fabricação de hormônios e enzimas.

Eles fortalecem nosso sistema imunológico e transportam os nutrientes, oxigênio e as gorduras pelo nosso organismo.

São alimentos construtores na dieta vegetariana as leguminosas (grãos como o feijão, grão de bico, ervilha, lentilha, soja), ovos, queijos, derivados de leite.