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sábado, 12 de agosto de 2017

Torta de Cebola com Ricota


Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

- sal marinho ou do Himalaia a gosto


Modo de fazer a massa:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.

- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.

- Quando estiver assada fica crocante.


Ingredientes do recheio:

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 cebolas roxas fatiadas

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 04 ovos

- 01 colher (sopa) de farinha de trigo

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 caixinha de creme de leite

- 200 g ricota amassada com um garfo ou passada pelo processador

- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora.

Modo de fazer:

- Refogue a cebola no azeite.

- Junte a farinha e o leite previamente misturados.

- Deixe no fogo até formar um creme.

- Deixe esfriar e junte este creme com todos os ingredientes.

Montagem:

- Forre a forma conforme explicado acima.

- Espalhe o recheio.

- Cubra o recheio com a outra metade ma massa.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que a massa esteja bem dourada.

- Sirva fria ou quente.

Bom apetite!