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quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado e Morango

Ingredientes:

- 01 receita de bolo de chocolate http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/04/bolo-de-chocolate-pratico.html

- 01 receita de trufa http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2014/04/trufa-com-chocolate-meio-amargo.html

- caramelo salgado

- 02 caixas de morango

- 03 xícaras de calda para umedecer o bolo

Calda

Ingredientes:

- 03 xícaras (chá) de água

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo

- cravo a gosto

- 01 pedaço de canela em pau

- 01 fatia de casca de laranja ou limão

- sementes de cardamomo abertas ao meio

Modo de fazer:

- Coloque todos os ingredientes num pirex que possa ser levado ao micro ondas; coloque em temperatura alta por 03 minutos.

- Deixe esfriar um pouco antes de usar no bolo

Montagem:

- Lave bem os morangos e seque-os (reserve uma quantidade para enfeitar o bolo da forma que preferir).

- Corte-os em pequenos pedaços e reserve.

- Corte o bolo de chocolate ao meio (eu corto passando uma linha grossa ao meio dele, é fácil e corta por igual)

- Coloque uma metade na bandeja que irá servir o bolo.

- Molhe com metade da calda, espalhando em toda superfície.

- Espalhe uma camada generosa de caramelo salgado (eu compro pronto e coloco o vidro de caramelo no micro ondas por 30 segundos para dar uma amolecida antes de colocar no bolo).

- Coloque uma camada de trufa ( quando a trufa estiver pronta, leve-a à geladeira para que endureça um pouco antes de usar pois se ela estiver muito mole vai cair para fora do bolo).

- Espalhe os morangos picados sobre a trufa. Coloque toda a caixa para que fique com uma boa camada de morango.

- Cubra com a outra metade do bolo.

- Espalhe a outra metade da calda sobre o bolo.

- Cubra com o que sobrou da trufa.

- Leve à geladeira para que a trufa endureça.


Bom apetite!