expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 12 de agosto de 2017

Bolo Simples Recheado


Ingredientes:

- 01 caixa de morangos

- 01 receita de creme

- 01 receita de bolo simples

- 01 embalagem de creme de leite tipo 'bate chantili'

- água saborizada para umedecer o bolo

Creme

Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado

- 1/2 litro de leite

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- gotas de baunilha a gosto

Modo de fazer:

- Misture o leite com o leite condensado.

- Acrescente o amido de milho e misture até dissolver.

- Leve ao forno microondas e coloque em altura máxima por 04 minutos. 

- Retire, misture bem e leve novamente por mais 03 minutos. Vá repetindo a operação até que fique em consistência de creme firme.

- Reserve, mas misture sempre para que não forme película ou cubra o creme com papel filme encostando-o no creme.

Bolo simples

Ingredientes

- 100 g de manteiga sem sal

- 03 claras

- 03 gemas

- 02 xícaras (chá) de açúcar demerara

- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 xícara (chá) de leite morno

- 01 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de fazer:

- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique um creme esbranquiçado.

- Acrescente aos pucos, colheradas de farinha alternando com o leite.

- Bata por 05 minutos na batedeira ou na mão, como preferir, até que a massa esteja formando bolhas.

- Acrescente o fermento em pó e misture bem.

- Junte as claras batidas em neve (ponto firme) e misture delicadamente.

- Coloque a massa em uma form redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que comece a dourar.

- Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Água saborizada

Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de água

- 01 pedaço de canela em pau

- 06 cravos da Índia

- 04 cardamomos abertos pela metade

- 02 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara

Modo de fazer:

- Coloque a água em uma tigelinha que possa ser levada ao microondas.

- Junte todos os ingredientes. Misture bem até dissolver o açúcar.

- Leve ao forno microondas e coloque em temperatura alta por 03 minutos.

- Reserve.

Montagem do bolo

- Bata o creme de leite em ponto de chantili seguindo as instruções da embalagem.

- Pique os morangos lavados e secos em pedaços.

- Desenforme o bolo e corte-o pela metade (para cortar o bolo certinho na metade eu uso um fio de linha forte, é muito fácil; você pega um pedaço de linha, segura as pontas da linha cm a mão e coloca ele encostado no bolo, começa a cortar como se estivesse com uma faca e ele corta certinho tudo por igual).

- Coloque metade do bolo na bandeja que irá servir o bolo.

- Umedeça o bolo todo com metade da água saborizada.

- Coloque uma camada generosa do creme (se sobrar, coloque o creme em uma taça e sirva separadamente).

- Espalhe todo o morango picado reservando alguns pedaços para enfeitar o bolo.

- Cubra com a outra metade do bolo.

- Umedeça com o restante da água saborizada.

- Cubra com o chantili batido enfeitando o bolo com os morangos que reservou.

Bom apetite!