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sábado, 12 de março de 2016

Hambúrguer de Abóbora


Hambúrguer

Ingredientes:

- 01 abóbora


- 01 cebola grande picada

- cheiro verde a gosto

- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu

- 02 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada hidratada

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- alho picado a gosto

- 01 xícara (chá) de farinha de milho amarela

- 01 xícara (chá) de aveia em flocos finos

- 05 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol sem sal

- 01 limão

Lanche

Ingredientes:

- fatias de queijo mussarela

- fatias de tomate

- folhas de alface

- ovo frito em azeite e temperado com sal e pimenta do reino

- pão de hambúrguer

Modo de fazer:

- Lave bem a abóbora e seque.

- Fure a abóbora com um garfo em vários lugares.

- Leve ao micro ondas em potência média por 05 minutos.

- Caso ela ainda não esteja macia quando você der uma apetadinha nela, leve novamente ao micro por mais 02 minutos.

- Repita a operação até quando seja necessário.

- Ela vai cozinhar sem danificar a casca e assim ficará fácil para descascar e não perderá nenhum nutriente.

- Hidrate a soja colocando uma panela com água para ferver.

- Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo, 

- Esprema o suco do limão na água e acrescente a soja.

- Misture bem e deixe no fogo por 05 minutos.

- Escorra num escorredor de macarrão e deixe cair bastante água.

- Esprema a soja com as mãos (não esprema demais, somente até que ela fique com pouca umidade)

- Coloque todos os ingredientes em um recipiente grande, acrescente a soja espremida.

- Corte a abóbora ao meio e retire toda polpa com um garfo. Caso seja necessário aperte com o garfo até formar um purê.

- Junte a polpa da abóbora.

- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e com liga. 

- Molde hambúrgueres e passe na farinha de rosca.

- Coloque-os em uma forma de fundo anti aderente e leve ao forno em potência média.

- Deixe até que estejam dourados.


- Vire-os para que tostem dos dois lados e, nos últimos minutos coloque fatias de mussarela a gosto para derreter.

- Enquanto derrete a mussarela, frite o ovo e deixe o resto dos ingredientes para o lanche prontos.

- Corte o pão de hambúrguer ao meio.

- Caso consuma maionese, pode passar na metade do pão (a gosto, em casa não consumimos esse produto).

- Coloque o hambúrguer com o queijo derretido, o ovo, as fatias de tomate e o alface.

- Feche o lanche


Bom apetite!