expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 3 de março de 2016

Batata Barata no Forno


Ingredientes:

- 01 kg de batatas de tamanho médio

- 200 g de ricota

- 01 colher (sopa) de alecrim 

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- fatias de queijo provolone

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 01 colher (chá) de ervas finas

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Coloque as batas inteiras e com casca para cozinhar na panela de pressão.

- Deixe ate que estejam bem cozidas.

- Retire, escorra a água e deixe até que estejam mornas e que seja possível você manusear.

- Corte cada batata na metade, retire a polpa com uma colher tomando cuidado para não retirar tudo. Deixe uma camada de batata.

- Vá colocando a polpa em uma vasilha.

- Em uma assadeira de fundo anti aderente ou frigideira, coloque as metades das batatas para dar uma dourada, fazendo isso com o mínimo de óleo ou azeite.

- Disponha as batatas em uma assadeira.

Faça o recheio:

- Amasse com um garfo toda a polpa que retirou, adicione a ricota amassada e os temperos. Acrescente o azeite de oliva e misture tudo muito bem.

- Recheie as metades das batatas com esta mistura, coloque um pedaço do provolone por cima e leve ao forno.

- Deixe até que o provolone esteja bem dourado.



Bom apetite!