expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 1 de março de 2016

Pizza com Abobrinha e Cebola


Ingredientes:

- 01 massa para pizza (pode ser caseira ou comprada)

- 01 abobrinha grande

- 01 cebola grande

- 02 tomates maduros

- molho de tomate da sua preferência

- 01 xícara (chá) de escarola cortada bem fino, lavada e bem escorrida.

- mussarela a gosto

- orégano a gosto

- azeite de oliva a gosto

- 1/2 xícara (chá) de sal grosso

Modo de fazer:

- Faça fatias bem finas com a abobrinha e a cebola.

- Coloque a abobrinha em uma tigela e 3/4 do sal grosso. Misture bem e deixe por meia hora.

- Coloque a cebola em outro pirex e despeje o restante do sal. Misture bem e deixe por meia hora.

- Coloque as fatias de abobrinha em uma peneira e deixe escorrer bastante água para retirar todo o sal. Mesmo assim, ela ficará salgada, por isso, não coloque tempero algum nela.

- Deixe escorrendo até que saia todo excesso de água.

- Faça o mesmo com a cebola fatiada.

- Coloque o disco de pizza na forma que irá ao forno e coloque o molho de tomate espalhando com uma colher.

- Quando a abobrinha estiver bem escorrida, distribua todas as fatias dela em torno do disco de pizza.

- Faça o mesmo com as fatias de cebola.

- Disponha os tomates fatiados, espalhe a escarola crua e mussarela a gosto por cima.

- Espalhe orégano a gosto.

- Leve ao forno e deixe até que esteja a seu gosto.


- Acrescente o azeite quando retirar a pizza do forno.

Bom apetite!