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quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Torta de Broto de Bambu


Ingredientes:

Massa:

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou outro de sua preferência

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- farinha o quanto baste até dar o ponto 

Modo de fazer:

- Coloque o amido de milho, o fermento e umas 02 xícaras (chá) de farinha numa superfície lisa.

- Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o leite, a manteiga e o óleo.

- Misture com a mão e vá adicionando mais farinha até desgrudar da mão e ficar uma massa macia e fácil de manusear.

- Abra a massa com um rolo de macarrão.

Recheio

Ingredientes:

- 01 broto de bambu

- 01 cebola grande

- 02 tomates grandes

- cheiro verde a gosto

- 02 ovos cozidos

- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 colher (sopa) cheia de amido de milho

- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

-  Ao comprar o bambu, peça à pessoa que te vender que o limpe, deixando-o pronto para o cozimento ( peça para que não retire a ponta do bambu)

- Corte o bambu retirando os nós e deixando a ponta sem cortar.

- Faça pedaços com ele.

- Leve a ponta e os pedaços para ferver em panela de pressão. 

- Não coloque sal nesta água, somente o bambu.

- Deixe ferver durante 40 minutos.

- Abra a panela, escorra bem toda a água.

- Cubra os bambus novamente com água e junte o bicarbonato.

- Leve ao fogo novamente e deixe ferver mais 30 minutos.

(todo este processo serve para que o bambu não fique amargo)

- Descarte a água, pique o bambu em pequenos pedaços.

- Em uma frigideira, adicione o azeite e a metade da cebola picada.

- Deixe refogar até que a cebola comece a murchar.

- Acrescente o bambu e 01 tomate picado.

- Coloque o sal e a pimenta a gosto.

- Deixe refogar.


- Passe o refogado pelo processador de alimentos até que fique em pedaços bem miúdos.

- Volte a mistura ao fogo e acrescente o restante da cebola e tomate picados.


- Junte as azeitonas e o cheiro verde bem picados.

- Misture o leite com o amido de milho e coloque no refogado.

- Misture até que fique cremoso.

- Retire do fogo e deixe esfriar.


Modo de montar a torta:

- Abra a massa do tamanho da forma e colocando também nas laterais

- Coloque o recheio, faça fatias com os ovos cozidos e espalhe sobre o recheio.

- Pegue o restante da massa, abra e cubra a torta.

- Feche bem as laterias e leve ao forno quente até que fique com a massa dourada.

- Pode servir frio ou quente.

Bom apetite!

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