expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Bolo Rápido de Chocolate com Calda


Ingredientes para o bolo:

- 100 g de farinha de trigo

- 100 g de açúcar demerara

- 01 colher (chá) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de cacau em pó

- 100 g de manteiga sem sal

- 02 ovos

- 01 colher (café) de essência de baunilha

- 02 colheres (sopa) de leite


Modo de fazer:

- Coloque a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento em uma tigela e misture bem.

- Acrescente a baunilha, os ovos e a manteiga derretida e bata até que fique um creme grosso.

- Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo no meio e coloque a massa às colheradas e nivele.


Ingredientes para a calda:

- 120 ml de água quente

- 02 colheres (sopa) de cacau em pó

- 100 g de açúcar mascavo

Modo de fazer:

- Misture o açúcar com o cacau e acrescente a água quente.

- Coloque esta mistura sobre a massa do bolo que colocou na forma e leve ao forno pré aquecido imediatamente.

- Deixe no forno até que o bolo esteja começando a dourar.

- Desenforme com cuidado, quebra muito fácil.

- A consistência é deliciosa e a calda engrossa e envolve o bolo.


Bom apetite!