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sábado, 30 de janeiro de 2016

Torta com Massa de Gorgonzola


Ingredientes da massa:

- 02 xícaras de creme de gorgonzola

03 ovos

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na hora

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 01 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

- Misture os ovos com o creme de gorgonzola e o óleo.

- Vá adicionando os outros ingredientes e misture bem até ficar uma massa homogênea.


Ingredientes do creme de gorgonzola:

- 01 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 01 xícara (chá) de leite integral

- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer o creme:

- Em uma panela de fundo anti aderente coloque a farinha e deixe que ela fique dourada. (faça com o fogo baixo e mexendo sempre para não queimar).

- Acrescente a manteiga e misture bem.

- Junte o leite e a água aos poucos e fique misturando até ficar um creme.

- Acrescente o queijo picado e fique misturando até que ele esteja bem derretido e incorporado ao creme.

Ingredientes do recheio:

- 02 xícaras (chá) de milho verde cozido sem sal.

- 02 xícaras (chá) de espinafre cru ou cozido, como preferir.

- 01 cebola picada

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- azeite de oliva a gosto.

Modo de fazer:

- Misture os ingredientes em uma tigela.

Montagem da torta:

- Em uma forma de tamanho médio, espalhe 1/3 da massa.

- Distribua o recheio por toda massa.

- Cubra com o restante da massa.

- Leve ao forno pré aquecido até  que fique dourada por cima.


Bom apetite!