terça-feira, 17 de fevereiro de 2015
Pastel Recheado com Broto de Bambu
Ingredientes:
- 01 broto de bambu
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 cebola grande
- 02 tomates
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
- azeitonas verdes picadas a gosto
- cheiro verde a gosto
- massa para pastel da sua preferência
Modo de fazer:
- Ao comprar o bambu, peça à pessoa que te vender que o limpe, deixando-o pronto para o cozimento ( peça para que não retire a ponta do bambu)
- Corte o bambu retirando os nós e deixando a ponta sem cortar.
- Faça pedaços com ele.
- Leve a ponta e os pedaços para ferver em panela de pressão.
- Não coloque sal nesta água, somente o bambu.
- Deixe ferver durante 40 minutos.
- Abra a panela, escorra bem toda a água.
- Cubra os bambus novamente com água e junte o bicarbonato.
- Leve ao fogo novamente e deixe ferver mais 30 minutos.
(todo este processo serve para que o bambu não fique amargo)
- Descarte a água, pique o bambu em pequenos pedaços.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e a cebola picada.
- Deixe refogar até que a cebola comece a murchar.
- Acrescente o bambu e os tomates.
- Coloque o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe refogar.
- Junte as azeitonas e o cheiro verde bem picados.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Passe o refogado pelo processador de alimentos até que fique em pedaços bem miúdos.
- Pegue a massa de pastel, coloque uma porção generosa de recheio, feche conforme instruções do fabricante.
- Frite em óleo de girassol bem quente ou outro de sua preferência.
- Coloque em papel absorvente de cozinha.
(Lembra muito o sabor do pastel de palmito)
Bom apetite!
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