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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Pastel Recheado com Broto de Bambu



Ingredientes:

- 01 broto de bambu


- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 01 cebola grande

- 02 tomates

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva 

- azeitonas verdes picadas a gosto

- cheiro verde a gosto

- massa para pastel da sua preferência

Modo de fazer:

-  Ao comprar o bambu, peça à pessoa que te vender que o limpe, deixando-o pronto para o cozimento ( peça para que não retire a ponta do bambu)

- Corte o bambu retirando os nós e deixando a ponta sem cortar.

- Faça pedaços com ele.

- Leve a ponta e os pedaços para ferver em panela de pressão. 

- Não coloque sal nesta água, somente o bambu.

- Deixe ferver durante 40 minutos.

- Abra a panela, escorra bem toda a água.

- Cubra os bambus novamente com água e junte o bicarbonato.

- Leve ao fogo novamente e deixe ferver mais 30 minutos.

(todo este processo serve para que o bambu não fique amargo)

- Descarte a água, pique o bambu em pequenos pedaços.

- Em uma frigideira, adicione o azeite e a cebola picada.

- Deixe refogar até que a cebola comece a murchar.

- Acrescente o bambu e os tomates.

- Coloque o sal e a pimenta a gosto.

- Deixe refogar.

- Junte as azeitonas e o cheiro verde bem picados.

- Retire do fogo e deixe esfriar.

- Passe o refogado pelo processador de alimentos até que fique em pedaços bem miúdos.

- Pegue a massa de pastel, coloque uma porção generosa de recheio, feche conforme instruções do fabricante.

- Frite em óleo de girassol bem quente ou outro de sua preferência.

- Coloque em papel absorvente de cozinha.

(Lembra muito o sabor do pastel de palmito)

Bom apetite!




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