expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Omelete com Nirá


Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de nirá refogado em azeite, cebola e tomate

- 03 ovos caipira

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 03 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer:

- Lave delicadamente a nirá

- Pique em pedaços longos, inclusive as florzinhas

- Em uma frigideira, coloque o azeite.

- Refogue a cebola picada até que ela comece a ficar transparente.

- Junte o tomate picado e a nirá e refoque rapidamente.

- Separe as gemas das claras.

- Bata as claras até começarem a ficar firmes.

- Junte as gemas e misture bem.

- Acrescente o sal, a pimenta, o fermento e o leite.

- Despeje a mistura sobre a nirá refogada e deixe em fogo baixo até que doure.

- Vire a omelete e doure do outro lado.

- Sirva a seguir



Bom apetite!