expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Pudim de Laranja



Pudim

Ingredientes:

- 02 latas de leite condensado

- 01 lata de suco de laranja

- 01 fatia pequena de casca de laranja (sem a parte branca)

-  02 ovos inteiros

- 01 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de fazer:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 02 minutos em potência alta.

Calda

Ingredientes:

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

- 1/2 xícara de água

Modo de fazer:

- Espalhe o açúcar na forma que irá cozinhar o pudim.

- Despeje a água por cima.

- Leve a forma ao fogo baixo e deixe fervendo até que comece a borbulhar

- Vá espalhando a calda pelas laterais da forma conforme for engrossando.

- Cuidado para não deixar a calda escurecer.

- Deixe esfriar.

Modo de preparo final:

- Em uma forma que possa ser levada ao forno e maior que a sua forma onde assará o pudim, coloque água (altura de 1/3 da forma aproximadamente) e leve ao fogo até que comece a ferver.

- Aqueça o forno.

- Coloque a mistura do pudim na forma onde está a calda fria.

- Coloque esta forma sobre a forma que está com a água fervente.

- Leve as duas, com cuidado, ao forno e deixe por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.

- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até que esteja completamente frio.

- Desenforme com cuidado.

- Enfeite com coco ralado e sirva


Bom apetite!