expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bolo Dois Sabores


Ingredientes:

- 01 massa de pão de ló redonda sabor chocolate

- 01 massa de pão de ló redonda sabor baunilha

- 01 receita de creme para rechear

- 01 receita de cobertura

- 01 receita de calda para umedecer o bolo

- fios de ovos a gosto

- cerejas a gosto

- 200 g de nozes picadas

- 03 colheres (sopa) cheias de cacau em pó

Massa de pão de ló

- Faça a receita que lhe agrada, uma forma redonda pequena de baunilha e outra de chocolate

(eu compro essas massas prontas)

Creme para rechear

Ingredientes:

- 04 gemas

- 01 litro de leite

- 01 lata de leite condensado

- baunilha a gosto

- 03 colheres (sopa) cheias de amido de milho

Modo de fazer:

- Junte todos os ingredientes (retire a película que protege a gema do ovo) e bata no liquidificador

- Coloque a  mistura em um recipiente de vidro grande e leve ao  micro ondas por 5 minutos em potência alta

- Misture bem e leve novamente ao micro por mais 04 minutos ou até que tenha virado um creme consistente

- Divida este creme em 02 partes iguais.

- Na primeira, adicione as nozes picadas e misture bem.

- Na segunda, adicione o cacau em pó, misture bem e leve novamente ao micro por mais 02 minutos.

- Leve os cremes à geladeira depois que estiverem frios e deixe-os por 01 hora.

Cobertura

Ingredientes:

- 01 caixinha de creme de leite que vira chantili

- 04 claras

- 03 colheres (sopa) de açúcar demerara

- raspas de limão a gosto

Modo de fazer:

- Bata as claras em neve juntamente com as raspas de limão

- Quando estiverem em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até virar um suspiro

- Siga as instruções da caixinha de creme bate chantili

- Misture delicadamente as claras prontas e o chantili pronto.

- Leve à geladeira até a hora de cobrir o bolo

Calda para umedecer o bolo

Ingredientes:

- 04 xícaras (chá) de água

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

- cravo a gosto

- 01 pau de canela

- 01 fatia de casca de limão

Modo de fazer:

- Junte todos os ingredientes e leve ao micro ondas por 04 minutos em potência alta.

Montagem:

- Divida a massa dos bolos pela metade com o auxílio de um fio de linha ou uma faca grande

- Coloque na bandeja que irá servir, uma metade de bolo sabor baunilha.

- Regue com a calda toda a superfície e coloque metade do creme com cacau.

- Coloque sobre o creme uma metade do bolo de chocolate

- Regue toda a superfície com calda.

- Espalhe metade do creme com nozes.

- Cubra com a outra parte do bolo de baunilha e regue a superfície com a calda

- Espalhe o restante do creme com cacau.

- Cubra com a outra parte do bolo de chocolate

- Regue com calda toda a superfície

- Espalhe o restante do creme com nozes.

- Coloque nas laterias as claras misturadas com o chantili e enfeite como quiser a parte de cima do bolo

- Espalhe os fios de ovos e as cerejas.


Bom apetite!