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quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Biscoito de Cardamomo e Limão


Ingredientes:

- 05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 01 colher (sobremesa) de sementes de cardamomo um pouco trituradas ou 01 colher (chá) de cardamomo em pó

- raspas de 01 limão siciliano médio

- raspas de 01 limão Taiti médio

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o quanto baste até a massa parar de grudar na mão

- 01 ovo

Modo de fazer:

- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.

- Acrescente o ovo, o cardamomo e as raspas dos limões. Bata mais um pouco.

- Junte o fermento e metade da farinha e bata por 01 minuto.

- O restante da farinha vá acrescentando aos poucos e misturando com a mão até dar o ponto.

- Abra a massa com um rolo tomando o cuidado para não rasgar a massa. Não precisa untar com farinha e nem manteiga a massa para abrir. Só precisa ir com delicadeza.

- Corte com o cortador que preferir numa espessura média.

- Asse em forno alto pré aquecido sobre papel manteiga até que comecem a endurecer.

- Retire-os do forno antes que estejam completamente assados pois eles continuam assando mesmo fora do forno.

- Deixe que esfriem e é só retirar do papel manteiga.


Bom apetite!