Ingredientes:
- 05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 01 colher (sobremesa) de sementes de cardamomo um pouco trituradas ou 01 colher (chá) de cardamomo em pó
- raspas de 01 limão siciliano médio
- raspas de 01 limão Taiti médio
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o quanto baste até a massa parar de grudar na mão
- 01 ovo
Modo de fazer:
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
- Acrescente o ovo, o cardamomo e as raspas dos limões. Bata mais um pouco.
- Junte o fermento e metade da farinha e bata por 01 minuto.
- O restante da farinha vá acrescentando aos poucos e misturando com a mão até dar o ponto.
- Abra a massa com um rolo tomando o cuidado para não rasgar a massa. Não precisa untar com farinha e nem manteiga a massa para abrir. Só precisa ir com delicadeza.
- Corte com o cortador que preferir numa espessura média.
- Asse em forno alto pré aquecido sobre papel manteiga até que comecem a endurecer.
- Retire-os do forno antes que estejam completamente assados pois eles continuam assando mesmo fora do forno.
- Deixe que esfriem e é só retirar do papel manteiga.
Bom apetite!
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