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domingo, 24 de dezembro de 2017

Grissini


Ingredientes:

- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

- 03 xícaras (chá) de farinha integral

- 250 ml de água morna

- 01 colher (sopa) de fermento biológico granulado (seco)

- 02 colher (chá) de mel ou glicose de milho

- 06 colheres (sopa) de azeite

- 03 colheres (chá) de sal marinho ou do Himalaia

- gergelim, alecrim, linhaça, flor de sal ou o que preferir para misturar na massa

Modo de fazer:

- Em uma tigela, misture a farinha integral, o mel, a água e o fermento. Misture com uma espátula até ficar uma mistura homogênea.

- Deixe descansar até que o fermento comece a fazer efeito (espumar)

- Acrescente a farinha branca, o azeite e o sal.

- Sove durante uns 10 minutos. Deve ficar uma massa lisa e sem grudar nas mãos. Caso seja necessário acrescente mais farinha té dar o ponto.

- Faça uma bola, espalhe azeite de oliva na sua volta, coloque numa tigela e deixe crescer até dobrar de volume cobrindo a tigela com uma pano.

- Quando a massa estiver crescida, comece a fazer os grissinis. Corte a massa em pedaços, coloque no pedaço a erva que preferir e comece a modelar como se estivesse fazendo inhoque. Deixe a massa fina.

- Vá colocando os rolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve-os ao forno pré aquecido em temperatura alta.

- Deixe até que comecem a dourar. 

Bom apetite!