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domingo, 24 de dezembro de 2017

Carolina



Ingredientes e modo de fazer:

Colocar no fogo e deixar até começar a fazer bolha:

- 250 ml de água

- 100 g de manteiga

- 01 pitada de sal

- 02 pitadas de açúcar

- Quando começar a ferver, juntar 190 g de farinha como se faz na massa de coxinha.

- Deixe cozinhar um pouco.

- Passe a mistura para uma batedeira e bata até esfriar um pouco, e junte

- 06 a 08 ovos, um a um.

- Deixe ficar em ponto de creme grosso. 

- Colocar no saco de confeitar e fazer bolinhas não muito grandes; assar por 10 minutos em forno alto. Abaixa para 180 e deixa mais 15 minutos.

- Deixe até que elas esteja douradas por cima

Creme

Ingredientes:

- 05 gemas

- 125 g de açúcar demerara

- 60 g de amido de milho

- 500 ml de leite

- 02 colheres de chá de canela

- 01 colher de chá de cravo em pó

- 01 colher de chá de noz moscada

- 06 sementes de cardamomo abertas

- 01 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:

- Coloque as gemas, o leite e o amido numa tigela e misture bem até dissolver bem o amido.

- Acrescente a manteiga e as especiarias e leve ao micro ondas em potência alta por 06 minutos.

- Misture bem e coloque novamente por 03 minutos.

- Repita a operação até ficar um creme grosso.

- Misture bem e bata o creme no mix para ficar bem liso.

- Coloque num pirex e cubra com papel filme para não criar película. Coloque o papel filme encostado no creme.

- Deixe esfriar.

Cobertura:

- 02 claras

- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (impalpável)

Modo de fazer:

- Bata as claras em neve de ponto firme.

- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.

- Coloque sobre as carolinas e deixe secar um pouco.

Montagem:

- Coloque o creme num saco de confeitar com bico médio.

- Fure as carolinas embaixo e introduza o saco com creme e coloque o creme até encher as carolinas.

- Coloque-as em uma bandeja. Pode servir gelada ou em temperatura ambiente.

Bom apetite!