expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 2 de julho de 2016

Doce com Casca de Limão Cravo


Ingredientes:

- casca de limão cravo (ou rosa, dependendo da região)

- açúcar demerara

- cravo

- canela em pau

- sementes de cardamomo

Modo de fazer:

- Descasque os limões ( eu corto os limões ao meio, espremo todos e congelo o suco)

- Corte as casca pela metade.

- Coloque as cascas de molho em água até que fiquem bem cobertos por ela.

- Troque a água 02 vezes ao dia e repita a operação por 03 ou 04 dias, até que saia todo o amargo da casca.

- Escorra bem e pese.

- Coloque as cascas em uma panela e a metade do seu peso em açúcar.

- Acrescente o cravo, canela e o cardamomo a gosto.

- Deixe em fogo baixo até que fique uma calda grossa.

- Coloque o doce em potes de vidro e conserve em geladeira. ( eu congelo se não for consumir rapidamente).

Bom apetite!