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terça-feira, 19 de julho de 2016

Torta Creme de Aveia


Ingredientes:

- massa folhada assada e triturada grosseiramente com as mãos


- geleia de acerola


- creme de aveia


- maçãs semi cozidas


- massa de torta


Ingredientes da massa da torta:

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 01 ovo batido

- 01 colher (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 100 g. de manteiga sem sal


Modo de fazer a massa:


- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.

- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.

- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.

- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).

- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.

- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.


Creme de aveia

Ingredientes:


- 01 lata de leite condensado

- 01 caixinha de creme de leite

- 02 sementes de cardamomo

- 01 colher rasa (sopa) de amido de milho

- 02 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos

- 01 medida da lata de leite condensado de leite integral

Modo de fazer:

- Misture o leite condensado com o amido de milho e a aveia.

- Acrescente o leite e misture bem. Junte o cardamomo aberto.

- Leve a mistura ao micro ondas em um recipiente de vidro alto por 03 minutos.

- Misture e repita a operação por mais 02 minutos e mais 02 até que fique um creme.

- Misture bem, acrescente o creme de leite, misture vigorosamente.


- Leve à geladeira até a hora de montar a torta


Geleia de acerola

Ingredientes:


- 500 kg de acerola bem vermelhinha

- 150 g de açúcar demerara

- 01 litro de base de maçã

- 1/2 limão 

Base de maçã:

- 03 maçãs verdes cortadas em 8 partes com a casca e as semente (tudo)

- 01 litros de água (tem que cobrir as maçãs)

Modo de fazer a base:

- Colocar as maçãs e a água em uma panela grande e deixar ferver até que elas comecem a se desmanchar.

- Coar o líquido em um escorredor de macarrão e das uma espremida mas maçãs para sair todo o líquido.

- Coar em um coador mais fino

- Coar pela terceira vez em um coador onde não passe nada das maçãs.

- Pode fazer com outro tipo de maçã também, mas a verde é a que cozinha mais rapidamente.

Modo de fazer a geleia:

- Lavar bem as acerolas e deixar escorrendo a água.

- Colocar em uma panela grande as acerolas, o suco do limão e a base de maçã e deixar ferver.

- Toda geleia forma uma espuma enquanto está sendo preparada. Toda esta espuma deverá ser descartada com uma colher. Sempre que ela for se formando, vá retirando com cuidado.

- Quando as frutas começarem a se desmanchar, retirar do fogo e coar todo o líquido num escorredor de macarrão.

- Esprema as frutas para que solte todo o líquido delas.

- Leve o líquido novamente ao fogo.

- Junte o açúcar  e deixe fervendo até ficar em consistência de geleia.


- Deixe esfriar bem antes de usar na torta.


- O restante da geleia coloque em um vidro e deixe na geladeira ( não por mais de 15 dias).


Maçãs semi cozidas:

- 05 maças vermelhas


- suco de 02 limões cravos


- cravo, canela em pau e sementes de cardamomo a gosto.


Modo de fazer:

- Descasque as maças, retire o miolo e faça fatias finas.


- Coloque em um recipiente com o suco de limão e misture para que todas fiquem com limão e não escureçam.


- Coloque água para ferver e junte o cardamomo aberto, o cravo e a canela em pau.


- Quando começar a ferver, coloque as fatias de maçã escorridas do suco de limão e deixe fervendo por 02 minutos. Não deixe mais para que não amoleçam demais. Retire da água e deixe esfriar.


Montagem:

- Com a massa da torta assada e fria, espalhe uma camada generosa da geleia de acerola.


- Coloque o creme por cima até o alto da forma onde assou a massa.


- Arrume as fatias de maçã ao redor de toda a forma.


- Pegue a massa folhada triturada e espalhe sobre as maçãs. Enfeite com umas fatias de maçã ou a seu gosto e leve à geladeira até a hora de servir.




Bom apetite!

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