expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 3 de julho de 2016

Aperitivo com Gengibre


Ingredientes:

- 05 cardamomos

- 05 cravos da Índia

- 01 colher (chá) de canela em pau

- 1/2 maçã preparada com limão

- 01 colher (sopa) de suco de limão cravo

- 04  colheres (sopa) de açúcar demerara

- 02 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado (não jogue o caldo que sair fora)

- água

Modo de fazer:

- Fatie a maçã e coloque em uma vasilha pequena com o suco de limão.

- Coloque o açúcar demerara em uma panela anti aderente. Deixe em fogo baixo até que fique bem dourado.

- Acrescente o gengibre. Deixe no fogo por 01 minuto.

- Passe as fatias de maçã rapidamente pela água para retirar o excesso de limão.

- Acrescente 03 copos com água no açúcar com gengibre.

- Coloque o cardamomo com a semente aberta, a canela, os cravos e as fatias de maçã.

- Deixe ferver até que fique cerca de 1/3 de quando iniciou a fervura.

- Ficará um caldo grosso perfeito.


Bom apetite!