expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 3 de julho de 2016

Creme de Aveia com Maçã


Ingredientes:

- creme de aveia

- massa folhada assada e picada grosseiramente com as mãos

- fatias de maçã cozidas

Creme de aveia

Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado

- 01 caixinha de creme de leite

- 02 sementes de cardamomo

- 01 colher rasa (sopa) de amido de milho

- 02 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos

- 01 medida da lata de leite condensado de leite integral

Modo de fazer:

- Misture o leite condensado com o amido de milho e a aveia.

- Acrescente o leite e misture bem. Junte o cardamomo aberto.

- Leve a mistura ao micro ondas em um recipiente de vidro alto por 03 minutos.

- Misture e repita a operação por mais 02 minutos e mais 02 até que fique um creme.

- Misture bem, acrescente o creme de leite, misture vigorosamente.

- Leve à geladeira até que a maçã fique pronta.

Fatias de maçã

Ingredientes:

- 02 maçãs sem casca, sementes e fatiadas finas

- suco de 1/2 limão cravo

- água para ferver.

- 02 cravos

- 01 pedaço bem pequeno de canela em pau

Modo de fazer:

- Coloque as fatias de maçã no suco de limão tão logo as corte.

- Deixe por alguns minutos.

- Ferva água com o cravo e a canela.

- Quando estiver fervendo, acrescente as fatias de maçã escorridas.

- Deixe ferver por 02 minutos só para darem uma amaciada.

- Retire imediatamente da água e deixe esfriar bem.

Montagem:

- No recipiente que irá servir, coloque no fundo uma camada de maçã fria.

- Acrescente o creme por cima.

- Coloque a massa folhada picada a gosto.

- Leve novamente à geladeira até a hora de servir.


Bom apetite!