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sábado, 20 de agosto de 2016

Torta Rápida com Escarola




Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer a massa:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.

- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.

- Quando estiver assada fica crocante.


Ingredientes do recheio:

- 01 maço de escarola

- 01 cebola grande

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas

- 02 ovos inteiros

- 02 colheres (sopa) de creme de ricota

- 03 tomates picados

- cheiro verde a gosto

- sal marinho u do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 01 1/2 xícara (chá) de proteína de soja hidratada

- 03 colheres (sopa) de shoyu

Modo de fazer:

- Pique a cebola, refogue no azeite e junte a escarola.

- Acrescente os tomates, a soja e todos os temperos (tome cuidado com o sal pois o shoyu já é salgado).

- À parte, misture os ovos com o creme de ricota. Coloque no refogado quando ele estiver pronto e misture vigorosamente.

- Deixe esfriar antes de colocar na massa.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que a massa esteja dourada.



Bom apetite!