expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Berinjela Rápida 1


Ingredientes:

- 01 berinjela grande

- 01 pimentão vermelho

- 01 pimentão amarelo

- 02 tomates grandes

- 01 cebola grande

- 03 xícaras (chá) de molho de tomate da sua preferência (eu uso o que eu faço, não uso molho pronto); tem que ser um molho meio líquido para que não queime quando for levado ao forno.

- fatias de queijo provolone a gosto

- azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

Modo de fazer:

- Lave bem a berinjela, corte-a em fatias finas.

- Faça o mesmo com os pimentões, cortando-os em tiras ou pedaços médios

- Corte a cebola e os tomates em rodelas.

- Salpique sal sobre cada fatia de berinjela e deixe descansando enquanto prepara os outros ingredientes.

- Em uma panela de fundo anti aderente, espalhe um fio de azeite e coloque os pimentões para que deem uma pequena tostada.

- Faça o mesmo com as rodelas de tomate e cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Escorra a água que a berinjela soltou e frite as fatias da mesma forma que fez com os outros ingredientes.

- Vá colocando azeite na frigideira toda vez que achar necessário, mas use o mínimo possível.

- Em uma forma que possa ser levada ao forno monte da seguinte forma:

- Uma camada de molho, rodelas de berinjela, pimentão vermelho, berinjela, pimentão amarelo, cebola, berinjela, tomates.

- Por último, despeje todo o molho por cima.

- Leve ao forno e deixe até que tudo esteja bem macio.

- Nos últimos 05 minutos coloque as rodelas de queijo e deixe no forno até que elas estejam douradas.

- Sirva imediatamente.



Bom apetite!