expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Maçã com Creme


Ingredientes:

- 05 maçãs pequenas (eu uso maçãs que já estão ficando velhas e ninguém mais quer comer, para não jogar fora)

- 01 pedaço de canela em pau

- 400 ml de leite

- 02 colheres (rasas) de amido de milho

- 01 colher (café) de essência de baunilha

- 03 colheres rasas (sopa) de açúcar demerara

- canela em pó a gosto

- açúcar demerara para polvilhar a gosto

Modo de fazer:

- Retire o cabinho das maçãs,  lave-as bem, corte-as ao meio e retire a parte das sementes.

- Disponha as metades em um prat que possa ser levado ao micro ondas e polvilhe açúcar e canela em pó a gosto.

- Leve ao micro ondas em potência alta por 04 minutos.

- Em uma vasilha, misture o amido de milho, o açúcar e o leite. Quando estiver bem dissolvido, acrescente a baunilha e o pedaço de canela em pau.

- Leve ao micro ondas em potência ata por 02 minutos..

- Retire, misture bem e leve novamente ao micro por mais 02 minutos. Repita a operação até que tenha ficado um creme.

- Espalhe este creme sobre as maçãs e leve à geladeira.

- Servir gelado.


Bom apetite!