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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Torta Rápida com Maçã e Limão


Ingredientes:

- 01 pacote de bolacha maisena

- 100 g de manteiga sem sal

- creme de baunilha

- creme de cacau

- creme chantili

- 03 maçãs pequenas

- 01 limão

Modo de fazer:

Massa:

- Passe pelo liquidificador o pacote inteiro de bolacha maisena.

- Quando estiver bem triturado, acrescente a manteiga e bata novamente.

- Coloque a massa em uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira.

Creme Chantili:

- 01 caixinha de creme " bate chantili" ( eu compro um que você só coloca no freezer ou geladeira pelo tempo indicado na embalagem, bate conforme a instrução e não precisa adicionar açúcar).

Cremes

Vamos preparar um creme de baunilha e, quando estiver pronto, transformar uma metade em creme de chocolate.

Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado

- 01 lata de leite

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 03 grãos de cardamomo ( abra a favinha e jogue as sementinhas)

- 01 colher (café) de essência de baunilha

- 01 caixinha de creme de leite

- 02 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer:

- Coloque em uma vasilha grande que possa ser levada ao micro ondas, o leite condensado.

- Adicione o amido de milho e misture bem.

- Acrescente o leite, a baunilha e o cardamomo. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 05 minutos.

- Retire, misture bem e leve novamente ao micro por mais 03 minutos. Repita a operação caso seja necessário até que fique um creme espesso.

- Bata bem, acrescente o creme de leite e bata novamente.

- Divida o creme em duas partes.

- Em uma delas, acrescente o cacau em pó e bata até incorporar bem.

- Cubra os dois com um pano e leve à geladeira por 02 horas.

- Se sobrar creme, guarde na geladeira em um pote de vidro com tampa e use-o para outra sobremesa. Eu sempre guardo por 03 a 04 dias e faço outro doce.

Maçãs:

- Prepare as maçãs para cobrir a tora da seguinte forma:

- Descasque, faça fatias médias e leve ao fogo com água e 01 fatia de limão por 02 minutos depois que a água começar a ferver.

- Escorra a água, despeje água fria e escorra as maçãs. Coloque as fatias sobre um pano e seque-as antes de colocar sobre a torta.

Montagem:

- Pegue a massa feita com a bolacha e coloque uma camada do creme de cacau, faça uma camada com o creme de baunilha e a última com creme chantili.

- Disponha as fatias de maçã por toda volta e enfeite com pedaços de limão (caso queira, retire a casca dele, eu gosto de comer com a casca).

- Leve novamente à geladeira até a hora de servir.



- Retire da forma e sirva a seguir.

Bom apetite!