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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bolinho com Doce de Abóbora


Ingredientes:

- 600 g de doce de abóbora

- 120 g de manteiga sem sal (ou margarina)

- 150 g de açúcar demerara

- 03 ovos inteiros

- 100 g de farinha de trigo

Doce de abóbora

- Existem duas opções: ou você compra o doce pronto ou faz em casa. Eu faço em casa pois é muito fácil e rápido, além de não ter conservantes e a vantagem de colocar o açúcar que você desejar na quantidade que você gosta.

Meu doce:

- Corto a abóbora em pedaços, retiro a casca e peso.

- Coloco numa panela e adiciono 1/4 do peso da abóbora em açúcar demerara.

- Adiciono canela em pau e cravo.

- Deixo em fogo baixo fervendo e mexendo de vez em quando até ficar numa consistência de doce e com todos os pedaços desmanchados.

- Coloco em potes de vidro esterelizados e guardo na geladeira ou freezer.

Modo de fazer o bolinho:

- Pegar umas 02 colheres do doce gelado e acrescentar a manteiga, levar ao micro ondas por 01 minuto para que a manteiga derreta.

- Misture bem e adicione no restante do doce.

- Acrescente todos os outros ingredientes e com um batedor de mão misture vigorosamente por 01 minuto.

- Caso você vá usar um doce comprado ou feito com mais açúcar, tome muito cuidado para que não fique doce demais. No meu coloco açúcar porque todos meus doces, geleias ou compotas são feitos com o mínimo de açúcar necessário e nunca com açúcar branco.

- Unte forminhas pequenas (eu usei as de pão de mel) com um pouco de manteiga e despeje a massa.

- Leve ao forno pré aquecido e deixe até que esteja começando a dourar.

- Retire, desenforme e sirva acompanhado de um pouco de doce por cima ou com sorvete.

- Fica um bolo super úmido.




Bom apetite!