expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pavê de Bolo



Ingredientes:

- 01 bolo de laranja simples

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 lata de leite condensado

- 01 lata de creme de leite

- 01 lata de leite

- 01 colher (café) de extrato de baunilha

- 06 laranjas doces

- 04 maçãs

Modo de fazer:

Bolo:

- Escolha sua receita de bolo simples e ao invés de leite substitua por suco de laranja ou compre 01 embalagem de bolo pronto no sabor laranja e siga as instruções.

- Deixe o bolo esfriar e faça fatias dele.

- No meu caso, fiz um bolo de laranja que despedaçou na hora que foi desenformado, resolvi então fazer um doce.

Creme:

- Dissolva o amido de milho no leite condensado. 

- Junte o leite e o extrato de baunilha e  misture bem.

- Leve ao micro ondas e deixe por 5 minutos em potência alta.

- Misture bem, leve ao forno novamente por 3 minutos.

- Misture novamente e, caso seja necessário repita a operação até que fique um creme firme.

- Adicione a lata de creme de leite, misture e use ainda quente.

Montagem:

- Faça um caldo com as laranjas.

- Retire a casca das maçãs e faça fatias finas.

- Coloque as fatias na laranja enquanto prepara o doce.

- No recipiente que irá servir o doce, coloque uma camada fina do creme.

- Cubra com fatias de maçã ( escorra o excesso de suco delas, mas não perca este suco)


- Disponha fatias do bolo por todo o recipiente.



- Regue o bolo com metade do suco das laranjas que estão embebendo as fatias de maçã.

- Faça outra camada de creme.



- Outra de maçãs.



- Coloque o restante do bolo fatiado.



- Regue com o restante do caldo das laranjas.

- Cubra com todo o creme restante.

- Enfeite a seu gosto e leve à geladeira por 6 horas.



Bom apetite!