expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 30 de abril de 2018

Torta de Figo



Ingredientes:

- 05 figos caramelizados

- massa de torta doce

- creme

Ingredientes da massa da torta:

- 01 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 ovo

- 01 colher (sopa) rasa de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 01 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes.

- Trabalha a massa com as mãos até que fique uniforme e sem grudar nas mãos.

- Caso seja necessário acrescente mais farinha aos poucos.

- Abra a massa com rolo de macarrão.

- Coloque na forma (não é necessário untar a forma).

- Espete com um gargo a massa em diferentes pontos (delicadamente)

- Leve a massa ao forno e deixe até que esteja dourada.

- Retire do forno e deixe esfriar.

Creme:

- 03 ovos

- 600 ml de leite

- 04 colheres (sopa) de amido de milho

- 100 g de açúcar demerara

Modo de fazer:

- Separe as gemas das claras.

- Bata as gemas com um pouco do leite.

- Acrescente, ao leite que restou, o açúcar e o amido de milho.

- Leve esta mistura ao micro ondas e coloque em temperatura alta por 02 minutos.

- Retire, misture bem e leve novamente ao micro até que esteja um creme firme.

- Quando estiver pronto, vá acrescentado, aos poucos e sem parar de mistura, a mistura de leite com as gemas.

- Bata vigorosamente.

- Acrescente as claras batidas em neve com 01 colher (sopa) de açúcar demerara.

- Mexa delicadamente até que fique um creme homogêneo.

Figo caramelizado

Ingredientes:

- figos cortado pela metade 

- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

- Coloque o açúcar e a água em uma frigideira e deixe em fogo baixo até que fique uma calda clara.

- Adicione os figos cortados pela metade e deixe até que a calda comece a engrossar e secar.

- Vire os figos e deixe caramelizar o outro lado. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água.

Montagem da torta:

- Depois que a massa estiver fria, despeje o creme sobre ela.

- Enfeite com os figos caramelizados e jogue por cima deles a calda que sobrou da sua caramelização.

- Leve à geladeira e sirva gelada.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário