segunda-feira, 30 de abril de 2018
Torta de Figo
Ingredientes:
- 05 figos caramelizados
- massa de torta doce
- creme
Ingredientes da massa da torta:
- 01 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) rasa de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes.
- Trabalha a massa com as mãos até que fique uniforme e sem grudar nas mãos.
- Caso seja necessário acrescente mais farinha aos poucos.
- Abra a massa com rolo de macarrão.
- Coloque na forma (não é necessário untar a forma).
- Espete com um gargo a massa em diferentes pontos (delicadamente)
- Leve a massa ao forno e deixe até que esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
- 03 ovos
- 600 ml de leite
- 04 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de açúcar demerara
Modo de fazer:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com um pouco do leite.
- Acrescente, ao leite que restou, o açúcar e o amido de milho.
- Leve esta mistura ao micro ondas e coloque em temperatura alta por 02 minutos.
- Retire, misture bem e leve novamente ao micro até que esteja um creme firme.
- Quando estiver pronto, vá acrescentado, aos poucos e sem parar de mistura, a mistura de leite com as gemas.
- Bata vigorosamente.
- Acrescente as claras batidas em neve com 01 colher (sopa) de açúcar demerara.
- Mexa delicadamente até que fique um creme homogêneo.
Figo caramelizado
Ingredientes:
- figos cortado pela metade
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
- Coloque o açúcar e a água em uma frigideira e deixe em fogo baixo até que fique uma calda clara.
- Adicione os figos cortados pela metade e deixe até que a calda comece a engrossar e secar.
- Vire os figos e deixe caramelizar o outro lado. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água.
Montagem da torta:
- Depois que a massa estiver fria, despeje o creme sobre ela.
- Enfeite com os figos caramelizados e jogue por cima deles a calda que sobrou da sua caramelização.
- Leve à geladeira e sirva gelada.
Bom apetite!
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